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Comer en Puntarenas

Puntarenas es una provincia de Costa Rica, ubicada en su zona occidental y abarcando la mayor parte de la costa Pacífica del país. La cocina de Costa Rica es generalmente bastante saludable, con carnes y vegetales frescos, hierbas y especias para comer en Puntarenas. La comida no suele ser muy picante en los restaurantes en Puntarenas, como la mexicana, como creen muchos viajeros. El arroz y los frijoles constituyen los ingredientes básicos en casi toda la cocina costarricense. Una comida típica, sobre todo para cenar en Puntarenas, es el casado, cuyo nombre se refiere al eterno "matrimonio" de sus ingredientes. Consiste de arroz y frijoles, carne o pescado, plátanos fritos y ensalada de repollo y tomate.

Para el desayuno, es común que muchos sitios para comer en Puntarenas sirvan un abundante plato de arroz y frijoles negros (llamado gallo pinto) sazonado con cebolla y pimiento dulce, acompañado de huevos fritos, natilla y tortillas de maíz. Con este gran desayuno es difícil tener hambre hasta bien entrada la tarde, hora a la que se puede uno dirigir a uno de los numerosos restaurantes en Puntarenas centro.

Por su parte, las frutas que se encuentran en Costa Rica incluyen la papaya, mango, piña, sandía, melón, moras, limones, guayaba, granadilla y aguacates. Muchos de ellas se sirven solas o como refresco, licuadas con hielo y en los mejores restaurantes de Puntarenas, con una pizca de alcohol. Los vegetales se usan principalmente en sopas y guisos. El maíz es uno de los vegetales más populares y generalmente se usa para preparar tortillas y tortas de maíz donde cenar en Puntarenas. A veces la mazorca del maíz se asa: elote asado, o se hierve: elote cocinado. Las empanadas se hacen también de maíz y se rellenan con frijoles, queso y también con papas y carne. El guiso de maíz es un platillo de maíz y chayote, muy común en los restaurantes más “castizos” donde comer en Puntarenas. El plátano maduro tiene la apariencia de una banana grande pero no se puede comer crudo. Es dulce y delicioso cuando se fríe o se asa y continuamente acompaña las diversas comidas. Cuando se parte en tajadas finas y se fríe, el plátano verde es un bocadillo similar a las papas tostadas. Los patacones son plátanos verdes fritos y aplastados, sazonados con sal, se sirven sobre todo durante las fiestas en muchos sitios para cenar en Puntarenas.

Por último, para comer barato en Puntarenas y como un aperitivo común, tenemos el ceviche, un plato de pescado crudo marinado delicioso, en jugo de limón con culantro y cebolla.
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