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Restaurantes en Xacobeo 2010

4.483 colaboradores

2.135 lugares donde comer en Xacobeo 2010

Restaurantes en A Coruña
Bar La Bombilla
(65)
Había leído varias recomendaciones sobre este bar de tapas y todas ellas han sido veraces. Las tapas son grandes y sabrosas al estupendo precio de 1 euro. Las cañas de cerveza de tubo a 1,50 euros. Excepcionalmente conseguimos sentarnos en una mesa y no porque no hubiera gente sino porque la mayoría prefiere estar en la barra. No había gente en la calle como sucede en otras ocasiones, según me han contado. Seguramente debido al frío intenso que hacía ayer por la tarde. Probamos la tortilla y filete con patata y pimiento. La tortilla tiene una de las texturas más agradables y esponjosas que he probado. Desafortunadamente se me olvidó la cámara para el viaje. :-( La fotografía es de deramaenrama: Http://www.Flickr.Com/photos/deramaenrama/
Restaurantes en Santiago de Compostela
A Taberna do Bispo
(33)
Hace tiempo que quería recomendaros este local de tapas de Santiago de Compostela, uno de los sitios más concurridos de toda la zona antigua de la ciudad desde que abrió en 2002. Se trata de una pequeña tapería situada en la famosa calle del Franco, muy popular entre los turistas, peregrinos y compostelanos por sus excelentes restaurantes y además por su privilegiada situación dentro del casco antiguo, a escasos metros de la Catedral. Os recomiendo los exquisitos pinchos de solomillo (2,70€), que son los mejores de la ciudad tanto en calidad como en precio, la ensaladilla (3,30 €) o las tapas de tortilla (1,10 €) o anchoas con queso (1,10 €), aunque acertaréis con cualquier montadito caliente o frío. También son recomendables los postres: tarta de Santiago, de queso, macedonia de frutas, flan casero, crema catalana, tarta de chocolate…
Restaurantes en Santiago de Compostela
A Curtidoría
(32)
Tomamos una ensalada templada de verduras con un bonito buenísimo y luego un arroz. Aunque ya parecía que no nos cabía nada más, dejamos un hueco para el Manhattan Mango, que me resulta muy ligero y realmente buenísimo. A pesar de ser un martes por la noche había bastante gente en el local, pero las mesas son amplias, y son suficiente sitio entre ellas para que en ningún momento nos sintiésemos invadidos por conversaciones ajenas. El trato muy amable y profesional. Nos gustó el vino que nos aconsejaron. Tomamos una ensalada templada de verduras con un bonito buenísimo y luego un arroz. Aunque ya parecía que no nos cabía nada más, dejamos un hueco para el Manhattan Mango, que me resulta muy ligero y realmente buenísimo. A pesar de ser un martes por la noche había bastante gente en el local, pero las mesas son amplias, y son suficiente sitio entre ellas para que en ningún momento nos sintiésemos invadidos por conversaciones ajenas. El trato muy amable y profesional. Nos gustó el vino que nos aconsejaron.
Restaurantes en A Coruña
Adega O Bebedeiro
(33)
Soy de Coruña, pero he vivido y viajado por todo el mundo, y uno de los principales alicientes para regresar es el Bebedeiro, que conozco desde hace más de 20 años y que no ha parado de mejorar desde entonces. Tengo muchos amigos que, cuando vienen a visitarme a Coruña, me "amenazan" con no volver si no les llevo al Bebedeiro, y realmente es difícil conseguir mesa a veces. Un comentario a la traducción del nombre. Bebedeiro no significa bebedor, sino el lugar donde se bebe, y el nombre viene de un bebedeiro de piedra para animales que antes tenían en medio del salón, y que servía para enfriar las botellas de vino blanco. Como estorbaba bastante para la distribución de mesas, fue arrimado a la pared, lo que le hizo perder algo de encanto al local, pero les permite atender a algunos amigos más. Son imperdibles el scampi con salsa provenzal, el hojaldre de lubina rellena de vieira, y para los que tengan un par....De apetitos, el rabo de toro y otros platos carnívoros. El albariño de la casa está muy bien y muy barato, y para los clásicos del rioja, recomiendo el Monasterio de Yuso.
Restaurantes en Santiago de Compostela
O Gato Negro
(23)
Uno de los lugares para tapear en Santiago, es el Bar O Gato Negro, situado junto a la Plaza del Obradoiro y uno de los bares más típicos y concurrido de la ciudad. El gato negro no tiene perdida, ya que es uno de esos lugares emblemáticos del centro de Santiago, no esperes lujos, pero si unas tapas riquísimas y a precios razonables. No te pierdas de probar su queso, el marisco recién sacado de la ria y el Ribeiro de barril en taza, eso si..cuidado con los achuchones que suele estar siempre hasta la bandera.
Restaurantes en O Grove
Pulpería Pichi
(16)
El eslogan del restaurante reza "El mejor Pulpo de la Ría", y puedo decir que no sé si el mejor pero entre los mejores es seguro que esta, por lo menos el pulpo a la Feira. El Pichi es todo un referente en la cocina gallega de la zona. Para llegar es un poco complicado ya que esta un poco escondido; desde el aparcamiento del puerto esta a unos 300 metros dentro del casco de la ciudad. Por cierto no reservan mesa.
Restaurantes en Vigo
Restaurante Rias Baixas
(41)
A lo largo de mi vida he estado 5 o 6 veces y siempre ha sido espectacular, el menú para dos es increíble, todavía recuerdo la primera vez hace un montón de años que tras servirnos el marisco, no teníamos ni idea, mi esposa y yo, de comer nécoras, hallábame yo dando vueltas al bicho en cuestión, cuando apareció por detrás la sra. Carmen, y soltándome un cachete en el pescuezo, me recriminó lo mal que lo estava haciendo, acto seguido me enseñó todos los trucos para ello. Entablamos conversación, le dijimos que veníamos de Barcelona, nos comentó que ella simpatizava con el Barça y su marido con el Madrid, y yo le dije que le mandaría un banderín, pues habían cosas colgadas pero todas del Madrid, y así lo hice, el banderín del barça que la última vez que fui hace ya tiempo, estava colgado de una pared, es regalo mío. Saludos a todos. Emili García.
Restaurantes en Sanxenxo
La Bodega
(15)
Al menos es la mejor casa de tapas que conocemos en Sanxenxo, donde pasé una semana de vacaciones en buena compañía en julio de 2010. Sanxenxo, al ser una localidad muy turística, está plagada de marisquerías y terrazas junto al paseo marítimo donde sentarse a comer. Pero si lo que quieres es encontrar la mejor relación cantidad/precio (y a una calidad muy buena, dado que la materia prima es fresquísima), nada mejor que La Bodega, un bar de raciones que descubrimos por casualidad y que se convirtió en nuestro centro de operaciones gastronómicas durante gran parte de la semana. Nada maś sentarnos nos llamó la atención la suculenta ración de mejillones al vapor, compuesta por más de 20 unidades (prueba a encontrar algo así en Madrid por 3,90 euros. A partir de ahí, ésta fue la tónica general de cada una de las raciones que fuimos pidiendo (al final de la semana habíamos probado casi todos los platos de la carta): un precio contenido, un género estupendo y unos platos generosos. Además, sirven un ribeiro de barril que acompaña muy bien las raciones. Si vais a pasar unos días a Sanxenxo y gusta el tapeo, probad a entrar en La Bodega y olvidaos de las típicas terracitas para turistas. Se encuentra en un pequeño callejón que enlaza con el paseo martítimo, junto a una tienda de souvenirs. A destacar: los mejillones al vapor, los chipirones y los pescaditos de la ría.
Restaurantes en Vigo
Restaurante Rias Baixas II
(17)
¿Qué os parecería pediros de menú una buena mariscada? Este restaurante es uno de mis clásicos en Vigo, ciudad a la que suelo ir varias veces al año. Vamos, que casi, casi... Me apunto al Rias Baixas a hacer "pensión completa"!! Su ubicación es inmejorable, en pleno centro, y muy cerca del puerto y de la zona de pubs. Sólo tiene un problema, y es que está demasiado concurrido y no admiten reservas, así que hay que llegar medianamente pronto para coger mesa, o al menos, para no tener que esperar demasiado en la cola (yo suelo ir sobre las 21 o 21.30h para cenar). Tiene zona para fumadores, pero con una salvedad: Los domingos a mediodía no se puede fumar en el interior del local ya que, según nos contó el dueño, va mucha gente mayor a comer y les molesta el humo. Bueno, el local es bastante cutrillo, decoración nula, y más bien parece una tasca. El secreto está en su cocina, y sobre todo en sus precios. Tiene una amplia variedad de platos (entrantes, sopas, mariscos, pescados y carnes), además de menú diario. Pero lo mejor es su menú "especial de la casa" para 2 personas. Éste consiste en: - una mariscada compuesta por: Un centollo o buey, langostinos a la plancha, mejillones a la vinagreta, almejas a la marinera, 6 ostras, 4 nécoras y berberechos al vapor - dos 2º platos, a elegir entre cualquiera de los de la carta; yo suelo pedir el lacón con grelos o un pescado a la plancha. - de postre, filloas rellenas de nata con sirope de chocolate. - y una botella de Ribeiro. Y todo ésto por sólo 60€ las 2 personas. Eso sí, sales que revientas!! La calidad es magnífica, y la cantidad exagerada. Otras veces he pedido platos a la carta, y también he comido de maravilla, también son de una cantidad muy abundante, y sale más barato. En cuanto al servicio, es rápido (una vez consigues tener mesa) y eficaz. Y bueno, el camarero de la zona fumador ya me recuerda de una vez para otra, es muy agradable. Así que sin dudarlo, un 10 para el Rias Baixas, volveré, volveré y volveré!
Interés Gastronómico en Vigo
Ostras en A Pedra
(35)
En el casco antiguo de Vigo y a muy pocos metros del mar se encuentra A Pedra (La Piedra), un lugar típico de la ciudad de Vigo donde podemos encontrar la calle de las ostras, lleno de restaurantes, sobre todo marisquerías, y donde la especialidad y el plato más buscado por los turistas y los vigueses son sus famosas ostras, que normalmente se piden por docenas y que se exponen en cajas de madera al público por las ostreras y se toman en la misma calle acompañadas de un vino albariño o ribeiro.
Restaurantes en A Coruña
A Nova Lanchiña
(29)
Preguntando por un sitio donde comer un buen pulpo en Coruña llegamos hasta este, A Nova Lanchina. Grandes mesas y bancos de madera a compartir cuando el sitio está lleno, le dan un ambiente muy casero al lugar. En el centro del lugar la cocina grande y abierta a miradas curiosas como la mía. Detrás de los fogones las cocineras sonríen mientras preparan unos deliciosos platos típicamente gallegos. Nosotros nos decantamos por el pulpo a feira con cachelos, unos pimientos del padrón y unos calamares; de postre unas fijoas y un licorcillo de orujo….De lujo, todo estaba muy rico y el precio bien. Recomendable 100%. Nota: Descanso domingos y lunes
Restaurantes en Ribadeo
Casa Villaronta
(16)
Es un bar pequeño, sin carta y que te ofrece productos típicos de la zona (pulpo, calamares, lacón, cachelos o patatas cocidas con pimentón, empanada...). Tiene pocas mesas y suele haber cola siempre. Los que lo llevan son algo bordes y se organizan un poco mal a la hora de colocar a los que esperan, pero merece la pena comer allí si estas en Ribadeo. La calidad de la comida es bastante buena, nosotros fuimos 2 y tomamos 2 refrescos y una copa de Ribeiro, una ración de pulpo y otra de calamares y de postre tarta de Santiago y nos costo unos 30€ con el pan que es excelente!! Salimos contentos y saciados, así que lo recomendaría.
Restaurantes en Allariz
Restaurante Portovello
(15)
He de reconocer que tengo sentimientos encontrados acerca de este restaurante. Para empezar he de decir que en Agosto de 2010 visité el restaurante para cenar y me pareció un sitio de lo más encantador, terraza con vistas al Rio Arnoia, sonido de una cascada de agua cercana, la comida estupenda, la atención fantástica, etc... tanto me gustó que decidir repetir al año siguiente. Mi sorpresa ha sido que este año (Agosto de 2011) el restaurante no me ha parecido en absoluto en mismo y os cuento el porqué. Llegamos a cenar en un día tranquilo de lunes (muy poquita gente) y pedimos una mesa en la terraza. Un primer camarero nos indica que nos sentemos donde queramos y acto seguido el encargado nos dice que no, que en las mesas que tienen mejores vistas no, que en otras que hay para dos personas un poco más alejadas de la barandilla. (Absolutamente sin sentido, mas tarde se demostró que esas tres mesas privilegiadas no fueron ocupadas en todas la noche). Llega el encargado y nos indica que no tienen ningún alimento de concha (almejas, mejillones, etc...) ni ninguno de sus platos derivados. Ah! tampoco tienen pescados, sólo merluza y bacalao, ah! y tampoco tienen empanadas, en fin que de toda la carta solo tenía un 30%. Comenzamos a cenar, pedimos un vino y le indicamos que queríamos todos los platos para compartir, ensalada, pulpo y carne de ternera. Nos ponen el pulpo y seguidamente nos bombardean con la ensalada y la carne. Bueno... no pasa nada, nos comemos la ensalada y le indicamos que por favor se lleven la carne para calentarla. Llega el encargado y ni una sola disculpa por su error. Pedimos los postres, helado y flan de castañas. Me ponen a mi un helado del Carrefour y a mi mujer le dicen que no hay flan. Pide entonces una tarta de queso y tarda en llegar unos 1o minutos por otro olvido del encargado. Hasta aquí entendíamos que era un mal día del muchacho pero viene lo mejor. Pedimos la cuenta, pagamos y mientras a todas las mesas adyacentes le ofrecía chupitos a nosotros no nos ofreció nada y... nos devuelve la vuelta (4 euros) en monedas de veinte céntimos sin ni siquiera una disculpa. En fin, creo que no habrá una tercera vez.
Restaurantes en Santiago de Compostela
Restaurante A Barrola
(11)
Situado en pleno centro de Santiago de Compostela, más concretamente en la Zona Vieja de la Ciudad se encuentra este Restaurante. El lugar es muy turístico y siempre se encuentra lleno de gente, supongo que en parte por su buena situación, pero también porque se come bastante bien allí. Se trata más correctamente de un Restaurante-Marisquería. En general os puedo comentar que salí muy contenta de allí pero fue un poco agobiante ya que había mucha gente y tuvimos que esperar un buen rato para que nos atendieran. La comida estaba bastante rica y la verdad es que la relación calidad-precio era muy buena. Destacar que lo mejor fueron los precios de los que os puedo decir que están para chuparse los dedos. Para tratarse de un restaurante la decoración es un poco basta, pero va bastante acorde con el resto de restaurantes que se encuentran en la zona. El servicio recibido no fue muy profesional pero en todo momento correcto y muy atento. Os recomiendo este restaurante de pasada, y sobre todo por sus precios y postes, pero hay restaurantes mucho mejores en la zona ya que en Santiago de Compostela se come muy bien. Un saludo para todos.
Restaurantes en Poio
Restaurante Solla
(10)
Comer en casa Solla es mucho más que una experiencia gastronómica, se puede decir que es un poema de sensaciones que se va hilvanando desde que entras por la puerta de su remozado restaurante, que destila elegancia, minimalismo y buenas vistas, tanto sobre los verdes prados gallegos de su entorno como hacía el interior, hacia la cocina, a la vista en la zona de emplatar gracias a una vidriera de cristal completa. El poema tiene su ritmo, su métrica, su cadencia, y como tal nos van sirviendo los 17 platos de su menú degustación largo, acompañado con hasta cuatro vinos Rías Baixas diferentes en función del plato, y como un poema es mejor leerlo a que te hablen de él, este es el que nos recitaron: Caldo de cocido, cortezas de berza, pan con aceite, bloody mary, el huevo que no es, croqueta cremosa de cocido, navajas ligeramente ahumadas sobre una salsa verde de cebollino, gamba en dos cocciones, calabaza queso de cabra y aceituna negra, falsa trufa, merluza sobre una crema de ostras, pepino, mertensia y codium, corneto-vaca-mostaza, perdiz-filloa, tradición-modernidad, quesos, piña colada, cítricos, otoño y chocolates. La coda fue una distendida y agradable charla con Pepe Solla en el salón de la entrada del restaurante, donde tomamos unos deliciosos gin-tonic. Salimos de allí con una sonrisa de oreja a oreja, con la sensación de haber vivido algo que va mucho más allá del simple hecho de comer
Restaurantes en Ribadeo
Marinero
(14)
Buen local para comer o cenar delicidas del cantábrico, su situación ya de por si lo hace ser un local con encanto, no dejes de visitarlo si estás por la zona. Acceder a él es bastante sencillo puesto que Ribadeo no es que sea muy grande, está justo a lado del muelle de Porcillán, perfectamente indicado en la localidad. En la zona hay aparcamiento de sobra y es un lugar ideal para dejar el coche comer y luego dar un paseo a la orilla del mar. El local es inmenso, se divide en bar-cafetería y luego el comedor del restaurante, tienen menú del día a un precio asequible pero recomiendo comer a la carta a base de mariscos y tapas puesto que tiene precios competentes y lo que pude probar estaba bastante rico
Cafeterías en Santiago de Compostela
Café Casino
(9)
Uno de los lugares más concurridos de Santiago donde tomar algo es el Café Casino, que como su nombre indica, antiguamente fue el casino de la ciudad. Se encuentra en pleno casco histórico y siempre está abarrotado de gente y sobre todo de turistas. Está decorado al estilo de un café de principios del siglo XX, con frisos de madera en sus paredes, lámparas de brazos, molduras de escayola decoradas… incluso tiene un enorme piano de cola. En la zona central del local hay mesas y sillas de madera normales, pero la sala de fumadores está muy chula, toda llena de sillones bajos tapizados y una tele (como en el salón de casa vamos!). También tiene un pequeño patio al aire libre al fondo del local, y montan terraza en la calle. Está abierto durante todo el día, tanto para desayunos y meriendas (tartas, pasteles, bollería, helados…), e incluso tienen menú para comer a mediodía. Un sitio emblemático que no os debéis perder.
Restaurantes en Santiago de Compostela
Bodegón Os Concheiros
(21)
Al llegar a Santiago preguntamos a la gente dónde podíamos comernos un pulpo en un sitio típico y nos recomendaros la pulpería Os Concheiros; el hombre que nos lo dijo ya nos advirtió que a primera vista no parecía un lugar muy exquisito, pero era sin embargo uno de los sitios típicos para la gente de Santiago por el buen pulpo que preparaban. Al llegar, es cierto que el lugar no llama la atención por su belleza, sino porque en lugar de un restaurante parece un taller; al entrar corroboramos que es un sitio bastante espartano, y su carta corta, pero como veníamos a lo que veníamos -o sea, el pulpito- acabamos más que contentos, ya que está de escándalo. Ese pulpo en su punto perfecto del que lleva toda la vida preparándolo, bien cocido pero un poco crujiente (que el pasado de blando es soso y baboso), riquísimo. Además del pulpo se puede picar alguna otra ración como un jamón asado, unas zorzas o alguna otra cosa (os dejo una foto de la carta y podéis ver qué tienen). Los precios, populares y el ambiente de tasca típica gallega. Si quieres probar un buen pulpo en Santiago en un sitio muy típico, este es el lugar que andabas buscando. Diciembre 2012 Bueno, pues como era tradición hasta ahora en mis visitas a Santiago, mi primera parada en busca de un buen pulpo ha sido a Os Concheiros (que por cierto, sigue donde siempre, eh!!!) y he salido tan decepcionada que tardaré mucho en volver (mejor dar la oportunidad a otro que la aprecie). El pulpo, como siempre, estaba buenísimo, pero el resto, esta vez, me ha decepcionado un huevo. Primero por la atención recibida, casi parece que te están haciendo un favor por servirte. Ahora si vas a comer, no te ponen la tapita con el vino/caña (cutre), el pan para comer te lo cobran (supercutre), le pedimos un vaso de vino y nos encasquetan la botella...en fin, detalles feos que no había visto antes y que hacen que se te pasen las ganas, así que de momento se merecen un correctivo .
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