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Restaurantes en Florianopolis

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87 lugares donde comer en Florianopolis

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Comer en Florianopolis

Florianópolis es la capital del estado brasileño de Santa Catarina, ciudad costera situada al suroeste de Brasil. Tiene una gastronomía muy particular, influenciada por varias culturas y una personalidad propia característica de zonas cercanas al mar, y eso se nota a la hora de comer en Florianopolis.

Los platos típicos de Brasil son producto de muy diversas influencias culturales: indígenas, africanas, portuguesas, italianas, alemanas, árabes… Los frutos marinos, el arroz con frijoles, las frutas tropicales, la carne asada y los derivados del maíz son algunos de los principales sabores que componen los platos de Brasil, preparados mediante técnicas de larga data que se han combinado y adaptado a lo largo de la historia del país.

Esta diversidad gastronómica y la inmensidad del territorio hacen que la cocina de la ciudad haya muchos sitios para comer en Florianopolis diferentes. Algunos platos de los mejores restaurantes de Florianopolis
se consideran patrimonio nacional en todas las regiones de Brasil.

En los restaurantes en Florianopolis, podemos degustar platos típicos como la “Pamonha”, también llamada “pamoña” en español, esta preparación consiste en un bollo de pasta de maíz cocida, envuelta en hojas de la misma hortaliza o de plátano. El “quindim”, un postre tradicional elaborado en base a yema de huevo, coco rallado y azúcar. Esta crema es herencia directa de la gastronomía portuguesa. La “Canjica”,
uno de los dulces tradicionales de Brasil, que ocupa un lugar destacado en las pastelerías y restaurantes dónde comer en Florianopolis, sobre todo durante las fiestas juninas. Se prepara con maíz, leche condensada y azúcar, y suele acompañarse con leche de coco y maní. Y la “vatapá”, que es un puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan, considerado una de las estrellas de la gastronomía del país brasileño, y muy común para cenar en Florianopolis. Se saboriza con diversos ingredientes: maní, castañas de caju, morrón, cebolla y jengibre. Suele utilizarse como relleno del acarajé.

Es bueno saber que comer barato en Florianopolis es la norma, excepto si comes en los restaurantes del paseo marítimo. Para saber más sitios para cenar en Florianopolis visita la sección de minube donde los usuarios aconsejan sobre lugares de la ciudad que ya han visitado, así saber dónde cenar en Florianopolis por poco dinero y en sitios que merezcan la pena.