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Restaurantes en Fuencaliente

17 colaboradores

7 lugares donde comer en Fuencaliente

Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante Sierra Madrona
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Podría escribir un texto tan largo como el Quijote y ponerle toda la intención del mundo para describir la experiencia y aún así no lograría transmitir una mínima parte de lo genial y sabroso que es, pero aún así, me veo en la obligación de compartirlo. Vamos a ello. Para empezar la ubicación en la umbría ladera de una verde sierra, delante del sitio cruza un arroyo y el restaurante/hotel aunque a pie de carretera parece escondido, un lugar secreto lleno de vegetación: la autóctona que lo invade todo y la cultivada por los propietarios del hotel restaurante. En cuanto a la decoración pues inclasificable: mezcla de casa de leñador o choza del bosque, con hogar de una abuela tipo y sus labores con toques de spa japonés... Eso si, todo cuidado limpio y con una implícita pero clara intención de que te sientas bien, tranquilo, cuidado y en contacto con el entorno natural que lo rodea y es espectacular. Atención a la suite, orientada a parejas: una cabaña acristalada al pie de un estanque entre árboles, separada del resto del complejo y que recibe el idílico nombre de "Molino de las doncellas" sé que tienen todo un despliegue de servicios vinculados a la estancia en el, bastante completo y lleno de detalles. Y ahora vamos con el restaurante y su carta: no vas a encontrar un restaurante más singular no sólo en la zona, la comarca o la provincia: es La Cocina de un alquimista, de un espíritu libre, de un druida de los bosques de Sierra Madrona y sin embargo gran cocinero: Antonio. No, no hay esferas de nitrógeno, ni nada deconstruido, si mucha imaginación, mucha creatividad, oficio y un aprovechamiento de los recursos que da el medio que para entendernos, flipas! Y entro en materia: estamos en sierras de caza; sus carnes son las protagonistas. Es una zona de gran tradición agropecuaria: el rico cordero manchego, el cabrito o el cerdo ibérico también están presentes. Los típicos huertos domésticos con productos de la zona, pues el sitio tiene el suyo propio y abastece su propia cocina. Y estamos, rodeados de bosque: las setas, hongos, bayas, frutos, hierbas.... sirven como aderezo y acompañamiento . Un tradicional ( y visible) horno de leña es el principal instrumento de cocina . Y aunque en puridad yo no lo es ( estamos ya en sierra madrona o lo que es lo mismo, parte de sierra morena) esto es La Mancha, amig@, así que solo falta añadir un vino de la tierra y la alquimia de la que antes hablaba, se convierte en ...magia! y de la buena, la que llena, deleita y satisface. Y como se traduce todo esto en la mesa? El verbo se hace carne ( nunca mejor dicho) en recetas como: cordero manchego a la miel Del Valle de Alcudia, ciervo con salsa de trompetas del infierno ( hongo autóctono ), jabalí en salsa de arándanos, cerdo ibérico a la brasa... esto como platos estrella. La lista de entrantes es grande y por no alargarme yo, destaco dos: el pâté de perdiz manchega ( salivo al escribir y rememorar) o el gratinado de puerros: prueba de que la maestría hace exquisito el plato más sencillo. Acompañando los platos suele haber mermeladas de elaboración propias de cultivos del huerto, de frutos del bosque... o de flores del jardín! Como lo lees. Y si hablamos de los postres pues seguimos la tónica, mezcla, creatividad y libertad: arroz con leche y setas (boletus) por ejemplo y yogures/cuajadas de elaboración propia con mermelada de calabazas ( del huerto, por supuesto) y pensamientos: sí! las flores, tal cual, cortadas, ahí, comestibles. Y todavía no hemos terminado. Si pasamos a las infusiones y eliges un menta poleo o una manzanilla estás serán silvestres de la zona, recogidas por ellos o si quieres un "digestivo", un espirituoso: un chupito, vaya! Pues ahí tienes los que la casa elabora ( y con los que siempre obsequia) con escaramujo ( el fruto del rosal silvestre) entre muchos otros y que te los van a servir en porrón ( para que te manches jaja llegados a este punto, que más da?). Lo curioso, y otro atractivo más , por si fueran pocos, es que si vas repitiendo y vuelves, aunque la base de su carta es la misma siempre, está va cambiando en función de lo que el huerto y el bosque van proporcionando, a La Cocina y a la imaginación de su chef. Si además, has paseado por los caminos y senderos de la zona o has estado de visita en sus monumentos, irás con hambre y que mejor colofón que este. Y algo que nunca sobra y como punto final a esta experiencia: toooodo lo anterior irá acompañado de un cálido servicio y seguro que de una visita de Antonio a tu mesa para preguntarte, charlar y servirte otro ingrediente más: su gran sentido del humor. Desde luego, habrás recorrido todo los restaurantes del mundo ( no es mi caso) pero te aseguro que este no te va a dejar indiferente y mucho menos a disgusto. Pruébalo.
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante Peña Escrita
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Estamos situados en el pueblo de Fuencaliente, en Ciudad Real, El Restaurante Peña Escrita ofrece un ambiente renovado, ya sea por adentro como por fuera, el comedor cuenta con colores que le harán sentir una atmósfera muy acogedora. Su cocina con productos de la zona, como carnes de caza y derivados, está abierta tanto a los clientes del hotel como al público en general.
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante De Marcos
El Restaurante De Marcos, está situado en Fuencaliente, en Ciudad Real. Tenemos en la terraza una decoración con plantas silvestre que le dan un toque especial para disfrutar de los platos. Cerca de Sierra Madrona, entre pinos, alcornoques.
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante del Balneario de Fuencaliente
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El Restaurante del Balneario de Fuencaliente se encuentra en un entorno natural.Desde el siglo XII eran conocidas las magníficas propiedades para la salud de este manantial de aguas termales.Cierra la segunda semana de diciembre y abren sus puertas el 1 de marzo.Cuenta con un hotel de 58 plazas, contiguo y con acceso directo a las instalaciones del Balneario.El servicio del restaurante se ofrece para los huéspedes de las 356 habitaciones del hotel.
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante Filo
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El Restaurante Filo, se encuentra en el municipio de Fuencaliente. Este local se enclava en una zona privilegiada, donde prima el ocio y la tranquilidad. Cada uno de sus ambientes fue diseñado con gran delicadeza para garantizar el confort de sus cliente.s Aquí se elaboran platos de los más variados con sabores excelentes que deleitarán el paladar de sus clientes.
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante Los Azores
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El Restaurante Los Azores está situado en el Complejo Turístico Los Azores, en la localidad de Fuencaliente. Se especializa en la elaboración de platos con productos autóctonos. Dentro de su oferta de servicios en temporada veraniega ofrece los servicios de las piscinas del complejo. El restaurante tiene capacidad para 95 comensales en sus 2 comedores..
Restaurantes en Fuencaliente
Restaurante San Isidro
El Restaurante San Isidro está situado en el Camping de la localidad de Fuencaliente, en la provincia de Ciudad Real. Se encuentra en plena naturaleza, con excelentes vistas panorámicas. La cocina que ofrece es típica del lugar donde sed destacan carnes de ciervo, jabalí y en general platos típicos manchegos. Está ubicado al lado de la piscina, el restaurante está abierto para los clientes del camping y también para el público en general. Su salón comedor tiene capacidad para 100 comensales.