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Restaurantes en Alcalá la Real

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3 lugares donde comer en Alcalá la Real

Bares de Tapas en Alcalá la Real
Restaurante Bar Plazhita
(1)
En pleno centro de Alcalá la Real, se encuentra este Bar-Restaurante enclavado en uno de los edificios histórico de la ciudad, las llamadas "casas de enfrente". El interior no es muy grande, pero lo mejor es su terraza, que dá a la Plaza principal del pueblo, con unas magnificas vistas al Ayuntamiento, pósito y alhondigas. Si vas a la hora del almuerzo o aperitivo, tendrás que armarte de paciencia esperando a que te tomen nota de la comanda, ya que a esa hora tanto el interior como la terraza se pone de "bote en bote". Por la mañana también se abre para desayunos y hacen unos churros riquísimos. La carta no es muy amplia, pero la especialidad son las roscas rellena de un montón de ingredientes que puedes elegir al gusto. La cervezas la sirven en jarras heladas, y los precios a pesar de ser un sitio céntrico y concurrido no son nada caros. Recomendable si quieres disfrutar de una cocina sin complicaciones y sobre todo estar distraído viendo todo el movimiento de la plaza.
Restaurantes en Alcalá la Real
Asador Puerta de Alcalá
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En esta Noble y Leal ciudad de Alcalá la Real, conjunto histórico-artístico desde hace muchos años, ha nacido un campeón y un número 1 en el ámbito de la restauración, bajo mi punto de vista y tras el paso del tiempo desde su creación, allá por el último trimestre de año 2012, viene demostrando con sus "llenazos" diarios, hasta la fecha, que somos el público que lo visitamos, quien le otorgamos sin duda este galardón; los que estamos acostumbrados a comer fuera de casa sabemos apreciar mucho todos estos valores que no se dan de forma espontánea, y a que detrás hay muchísimas horas de esfuerzo continuado y gran profesionalidad; si encima la relación calidad-precio-atención nos satisface, mucho mejor, seguro que volveremos. Tiene una carta muy variada y compensada con sopas, ensaladas, verduras, pasta, arroces, carne, pescado y marisco. También prepara menús por encargo para banquetes, reuniones familiares y celebraciones (peñas,empresas,Bandas de música, cofradías y Hermandades,Equipos deportivos etc.) SU MENÚ diario,excepto domingos, es la gran estrella con mas de diez(10) primeros e igual numero de segundos platos, abundantes, muy buena presentación y elaboracíon, atención profesional esmerada, manteleria y servilletas de trapo, bebida, pan y postres.( para mi gusto ¡OJO! "LA TARTA DE LA ABUELA Y EL TIRAMISU ", caseros 100%). Estoy muy seguro que el turista, viajeros y lugareños aquí se encontrara en la gloria y compensara el gran esfuerzo, comiendo y bebiendo los manjares de este ASADOR, después de haber recorrido las calles empinadas que llevan a la Fortaleza de la Mota y al barrio de Fatima y la Veronica. La verdad es que se hace difícil dejar un huequecito para LA TARTA DE LA ABUELA Y DEMAS.¡ OZU QUE GUENO ESTA TO. JAJOJI.! la Carta.- la cocina es de mercado, comarcal, regional y española con guisos de cuchara y platos tradicionales destacando sobre todo la CARRILLADA, EL ARROZ CON BOGAVANTE, EL RABO DE TORO Y LA PARRILLADA DE CARNE, PESCADOS Y MARISCOS. No descarten el Salmorejo, la sopa de cebolla caramelizada, los revueltos, la lasaña, el choto, los boquerones, carnes ibericas etc... postres caseros elaborados con mucho esmero. Carta de vinos adecuada y precios razonables. Manteleria,Servilletas,Cuberteria Cristal y Loza de gran calidad. AFORO: 150 comensales comodos. Permiten hasta baile en las celebraciones.TUVE LA SUERTE DE ASISTIR A UNA CON BAILE Y ME ENCANTO. AH! y para los peques en fin de semana a veces se monta una cama elastica y tobogán de goma hinchable. Del personal decir que desde el director/jefe(MIGUEL) hasta el ultimo pinchi de cocina son verdaderos profesionales de la hosteleria, de una gran calidad humana, miman su profesión y encima casi todos de la comarca.(Isidro,Luis,Jose,Justo,Jorje serán nombres muy usados por todos, pues iran a comer mas de una vez seguro). Por cierto, se me olvidaba: - el precio del menú diario es de 9 €. - reserve siempre que pueda. -puede actualizar sus tf/ipad/pc: local con wifi. -visionar todos los partidos de fútbol de fútbol. -desayunos con tostadas de pan de chapata e integral,tomate natural,aceite puro virgen, jamón. zumo de naranja etc. -Muy buena relación calidad precio y esmerado servicio. -Local moderno climatizado, luminoso y diferenciado de la cafetería. -Aseos modernos y muy limpios. -muy recomendable conductores vehiculos pesados y autobuses.(parking). Si visitan esta hermosa y bella ciudad, no dude en acercarse a dicho asador, para reponer sus fuerzas y gozar de la gastronomía y caldos de nuestra comarca de la Sierra Sur. Mi consejo pregunten por MIGUEL, les atendera estupendamente, vea la carta o escuche el menú y dejese sorprender; yo lo suelo hacer y me llevo muy gratas sorpresas gastronomicas. -Ademas por los servicios que tiene esta área, le hacen ser aun mejor y hasta conveniente. -Aparcamiento muy cómodo y fácil para todo tipo de vehiculos desde autobuses y camiones hasta cualquier tipo de turismo incluidos los agricolas. -Lavaderos para todo tipo de vehiculos. -Gasolinera Shell con tienda. Esperando que se sientan muy satisfechos por todo y que mis palabras se queden empobrecidas por la realidad, me despido con un cordial saludo, GABIELTITO,el viajero.
Bares de Tapas en Alcalá la Real
Rincón de Pepe
El Rincón de Pepe es uno de los restaurantes que merece la pena visitar en Alcalá la Real. El establecimiento, situado muy cerca del Paseo de los Álamos, es pequeño y acogedor, decorado en estilo rústico, aunque recientemente ha ampliado su comedor por la parte posterior del local con una zona de decoración mucho más moderna y actual. Tiene también una buena terraza para el verano. Con más de 30 años de historia, El Rincón de Pepe ofrece un buen repertorio de tapas y vinos donde degustar la gastronomía más típica de Jaén, elaboradas en buena parte con productos locales. Algunos ejemplos de sus tapas son: boquerones rellenos de pimientos del piquillos, coca de boletus, croquetas caseras, bacalao con puré de patatas y tomate, pastel de foie, capirotes de langostinos, conos de queso y pistacho, etc. Ha conseguido el premio a la tapa mas creativa en la ruta 2015. No olvides probar una degustación de aceites de oliva virgen extra made in Jaén, así como las distintas variedades de cerveza artesanal "Tierra de Frontera", elaborada en la región. Todo ello con una buena relación calidad-precio, y un trato amable y cercano.
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