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Restaurantes en Cariño

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5 lugares donde comer en Cariño

Restaurantes en Cariño
El Chiringuito de San Xiao
(1)
Una aldea, un paraje y un lugar para el culto a la buena mesa tradicional. El Chiringuito de San Xiao, regentado por Marisol y Manolo, es uno de los lugares que más me gustan en este paraíso de Ortegal. Tomar unas cervezas o unos vinitos viendo la entrada de la ría de Ortegal, un poco de churrasco hecho en brasas de leña o una caldeirada de raya que quita todo mal, hacen de este lugar una auténtica maravilla.... Lugar obligado de paso a ver elCarbo Ortegal y lugar obligado de hacer una parada y sentir la autenticidad del lugar. Las conservas de Cariño: Ahora ya solo quedan tres fábricas de las 21 que se llegaron a contabilizar en épocas de autentica bonanza marítima... cuando no había cupos o licencias... cuando se pescaba y llegaban lo barcos llenos de pescado en los más de 30 barcos que Cariño tenia y que llegó a ser uno de los puertos más importantes de pesca y lonja del Cantábrico. La pureza, Ameiro y la Jira son esas tres maravillosas marcas que aún hoy en día pese a la mala racha económica que pasa la localidad, siguen haciendo conservas de primera calidad y de modo tradicional.. es decir "como dios manda"... otros más pijines lo llaman 'conservas gourmet'. Sin lugar a dudas, son referente de calidad y del buen hacer, y por descontado que ya que vienes a Cariño, llévate un lote de los mejores productos (ver fotos), por muy poco dinero... a demás si tienes suerte, suguro que te enseñan la fábrica y su proceso de fabricación... Ferran Adriá o otros cocineros como Oscar Galandum, elaboran platos sencillos y de nueva creación para realzar nuevas recetas, antiguas o simplemente para dar opciones a una nueva gastronomía... y además más económica!!! (ver fotos)
Restaurantes en Cariño
Garampin
Con sugerencias todos los días de pescados de la lonja, mariscos del día o carnes especiales (buey, novillo, canguro, pollo "de verdad", conejo de cria natural, jabalí, corzo...) BARRA : Muy cómoda y con amplio espacio para el público, la cerveza de bodega es estupenda y siempre en su punto. Una carta amplia de cocina tradicional y nuevas tendencias de cocina en tapas y raciones. Con cada consumición un pincho de cortesía y buena atención. TERRAZAS: Las terrazas muy bien situadas y con gran capacidad y carta de pinchos, tapas y/o raciones. Una de ellas en la calle principal de Cariño y la otra (en la parte trasera) junto a la playa de A CONCHA próxima a la otra playa de A BASTEIRA, donde poder degustar de un buen café, vinos, cerveza o de sus pinchos, tapas y raciones. En Julio y Agosto la cocina cierra tarde (18H y abre de nuevo a las 20:30h hasta las 23h) con lo que te puedes dar el último baño de la mañana con un poco más de tranquilidad. COCINA: dirigida por el conocido Chef OSCAR GALANDUM, recientemente fichado por GARAMPIN, ofrece desde la cocina más tradicional con los productos de primera calidad de Ortegal: MARISCOS; PESCADOS, CARNES, VERDURAS, HORTALIZAS, FRUTAS... hasta propuestas mucho más actuales con una propuesta cada día de cocina de autor y nuevas tendencias, haciendo distinta la cocina más tradicional sin perder los valores de calidad y protagonismo. Puedes dar tu presupuesto y dejar que el Chef te haga un menú espectacular lleno de sabor, color y con productos de la zona de primera calidad. Se realizan CURSOS DE COCINA GALLEGA para grupos, concertando los días de asistencia y los platos a aprender, se marca el precio del curso que varía desde los 20,00€ (un día, 3 horas) a 100,00€ (5 días, 20 horas sobre pescados de roca, salvajes y mariscos) por persona (incluida la manutención y degustación de los platos realizados). SOLO PARA GRUPOS E INCLUYE: - CURSO DE COCINA - COMIDA O CENA - DEGUSTACIÓN DE LOS PLATOS ELABORADOS Cada 15 días hay actividades culturales y/o musicales, en verano estas actividades se incrementan. GARAMPIN CARIÑO, es una cervecería donde puedes tomar tanto una rica cerveza de bodega ESTRELLA DE GALICIA, como beber vinos principalmente gallegos, pero con una amplia carta de otras D.O. con una sección de RIBERA DEL DUERO maravillosa, económica y que marida con gran elegancia. Oscar Galandum es quién te pone a tono con una selección de los productos locales en forma de raciones o tapas y juega con las recetas tradicionales con un aire más moderno, pero donde también puedes tomar una merluza de escándalo, un bacalao al pil pil de boletus que se te saltan las lágrimas y unas carnes locales de pasto que te hacen soñar. Es sin duda el punto de referencia de la cocina más tradicional y evolucionada de la zona donde cada semana hay nuevas tapas, pinchos de diseño y productos de Ortegal y por supuesto unas propuestas diarias que sin pasar de unos 30,00€ por persona (solo comida) te dejan asombrado de la calidad y simplicidad de los productos que en Ortegal se dan: carnes, mariscos, pescados, verduras, frutas, conservas... y desde 10,00€ unas propuestas a medio día que además de barato sacian y llenan el alma de sabores de mar y montaña. Como buena cervecería gallega, se atiende mucho a los eventos deportivos de futbol, F1, Moto GP y baloncesto CON 4 PANTALLAS, la buena música y un ambiente de encuentro muy propicio. No puedes ir a Ortegal sin pasar por GARAMPIN, ...di al Chef OSCAR GALANDUM que te haga un menú de tapas a tu medida y presupuesto... y déjate sorprender, o degusta las paellas o Fideuá, y guisos tradicionales... en definitiva, es el lugar que todos queremos para nuestros días de asueto.
Restaurantes en Cariño
Mesón Australia
En Cariño no hay muy muchas alternativas para comer bien... pero esto lo elegimos porque estaba vacío y con la tropa que íbamos (casi 20 personas) nos dejaron un comedor para nosotros. Mantel de papel, y buen pescado del día, cero lujos pero una atención excelente de un chico joven. Y para los niños tienes pizza casera.
Bares de Tapas en Cariño
Taberna Bardancas
REGENTADO POR OSCAR GALANDUM Un lujo de carta de vinos (GALLEGOS Y DE VALLADOLID) y cervezas artesanas. Variedad de pinchos de cortesía con las consumiciones Comida fuera de lo habitual de la zona, pero con respeto por la tradición culinaria de la zona y uso casi, casi casi exclusivo de ORTEGAL y Cariño en particular. Comidas y Cenas solo por encargo y una lista sin fin de platos tradicionales mariñeiros tradicionales y evolucionados, como por ejemplo: Pescados y mariscos del Cabo / Ria del día Carpaccio de langostinos con gulas a la bilbaína Carpaccio de salmón marinado, ahumado, a la lima con champiñones y jamón Anchoas con ralladura de tomate, fresas y ac. Oliva virgen extra Ensalada de ventresca piquillos y verduras al horno Piquillos rellenos de merluza, alga percebe y gamba en salsa de marisco Langostinos en salsa de ron y caviar de erizo Langosta en salsa thermidor con espirales de pasta itliana gallo Bonito en texturas: sashimi, teriyaki, en salsa y marmitako Crepe de salmón aguacate y salsa de piquillo Bacalao al pil-pil de boletus, verduras al horno y patata al azafrán Tagliattelle de Xiba en tres salsas Huevos rotos con chorizo y pimientos de padrón Huevos rotos con berberechos a la cariñesa Revuelto de algas y langostinos Pulpo con carnitas y salsa royal de pimentón de la vera Risotto de setas y gambas Croquetas de boletus edulis en crema de queso Croquetas de cecina con piquillos y crema de espárragos Tosta de cojonudos (huevo codorniz, chorizo, jamón pimiento verde y morcilla) Micuit de pato caramelizado y ahumado con peta zetas Carrilleras en salsa con pera confitada Codillo asado Solomillo de cerdo con polenta de queso frita y salsa de oporto Hamburguesa de kobe con pisto de Ortegal Berenjena rellena de cordero a la menta con nueces y verduritas frtas Ossobuco al vino de la ribera del duero Cachopo de cerdo con salsa de queso de moeche (cordón blue) Canguro a la sarten con salsa de frutos del bosque Coulant con salsa de chocolate y frambuesas con helado vainilla Tarta de queso fresco a la naranja Tabla de quesos con mermeladas y frutos secos Vainilla,arbequina y queso san simón COCIDO GALANDUM para comer en un par de horas: - garbanzo - oreja de cerdo - pollo - chorizo rojo - alubia blanca - morro de cerdo - ossobuco de ternera - chorizo criollo - patata - rabo de cerdo - morcilla - zanahoria - costilla de cerdo - salchichas blancas - grelos - panceta de cerdo - repollo - tocino ibérico Todo ello regado con vino tinto o clarete D.O. cigales o bien con vinos gallegos De postre un Helado de vainilla al aceite de arbequina y queso grana padano Café + gin tonic / refesco / chupito precio total por persona = 25,00 € SOLO POR ENCARGO MINIMO 48H ANTES DE LA COMIDA/CENA (644412856) SE PUEDE PEDIR PROPUESTAS DE MENÚ O BIEN A PARTIR DE UN PRESUPUESTO MÁXIMO FIJADO POR EL CLIENTE. (644412856)
Restaurantes en Cariño
Restaurante O Grillo
Un sitio muy recomendable para comer. El restaurante O'Grilo tiene una magnifica comida y un trato muy personal y amable
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