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Restaurantes en Isla de Francia

2.709 colaboradores

1.129 lugares donde comer en Isla de Francia

Cafeterías en París
Café Les Deux Molins - El café de Amelie
(9)
Cuando viajamos a lugares turísticos, de vez en cuando es bueno romper las reglas y visitar esos lugares que despiertan nuestra curiosidad pues llamaron nuestra atención por alguna novela que leímos, o un film que nos fascinó…este es el caso del Café de los 2 Molinos en París, en donde se desarrolla y se filmó la película francesa AMELIÉ, nominada a 4 Oscares en el año 2001, y ganadora de varios premios Cesar. Este singular Café Brasserie (café-restaurante, que sirven café, bebida alcohólica y comida al mismo tiempo), está ubicado en pleno Montmartre, en el número 15 de la rue Lepic; en la esquina con la rue Cauchois. Su nombre corresponde a que efectivamente, se ubica entre dos molinos: Hacia arriba se localiza el Moline Blute Fin y hacia abajo el famosos Moline Rouge (famoso cabaret construido en 1889). El dueño colocó un cuadro de Amelié dentro del café, una vez que su negocio se volvió punto de visita para miles de personas. El Servicio es bueno, te sirven el famoso creme brulée y el café tiene aroma y es sabroso…por lo demás, es como cualquier otro brasserie de País.
1 actividad
Cafeterías en París
Ladurée - Bonaparte
(15)
Existe un pastel que es típico de París y, a su vez, típico de una pastelería de París, Ladurée. El dulce, parecido a un hueso de santo pero en colores, se llama macaron y, aunque muchas veces lo vi en el escaparate de dicha pastelería, en la rue Royale, cerca de la Place de la Concorde, nunca lo llegué a probar. El atractivo del manjar reside en sus múltiples colores: rojos, azules, rosas..., en su diminuto tamaño y en su exorbitante precio. Era por este último motivo por lo que la relación precio-cantidad de alimento ingerido nunca convenció al bolsillo de las que, por aquel entonces, éramos estudiantes y nos alimentábamos tan sólo de escaparates, productos Auchan y menús universitarios. Aun así, no deja de ser una fiesta de colores y espejos Ladurée. Un show elegante, como es propio del París más selecto, en el que, si no fuera por miedo a que los mararones salieran lisiados, incluso contaría con fuegos artificiales para rememorar al viejo París novecentista. En aquel entonces, la torre que construyó diez años antes un tal Eiffel y que tantas ampolla había levantado, se veía bonita al otro lado del Sena, bañada de cohetes y fuegos artificiales... Mientras, lejos del bullicio y la pirotécnia, un niño celebra su propia fiesta, con sabor a almendra y azúcar, desde los jardines de Tulleries.
Restaurantes en París
Le Moulin de la Galette
(5)
En el Siglo XVII la familia Debray compra este viejo molino harinero, llamado MOULIN de la GALETTE ( Molino de la Torta) y vive de la producción del mismo, que era no sólo harina sino una TORTA de CENTENO que vendían con un vaso de leche. Los Parisinos de esa época, solían ir a pasear por la zona y compraban para comer estas riquísimas tortas, que comían mientras paseaban por la bella colina de Montmartre. Años después el hijo de los Debray convierte al viejo molino en una Sala de Baile que tenía un bellísimo jardín, y lo hace justo en la época en que Montmartre sufría una transformación debida al esplendor artístico que la zona había cobrado. El mundo del Cabaret y del baile se habían trasladado a Montmartre, y en esta Sala de Baile se reunían artistas de la talla de Renoir, Toulousse -Lautrec, Van Gogh, etc. En la actualidad no se puede visitar su interior pues es una propiedad privada, pero si se lo puede apreciar desde la calle Lepic. El MOULIN de la GALETTE fue declarado MONUMENTO HISTORICO en el año 1939.
1 actividad
Restaurantes en París
Chez Gladines
(12)
Chez Gladines es un must para todo aquel al que le guste la comida casera y que busque una relación calidad/precio imbatible en París, algo casi imposible a no ser que te compres un crêpe en la calle. En este lugar las raciones son muy abundantes y el estilo de cocina es bastante tradicional (abstenerse aquel que va a París en busca de nouvelle cuisine). Es un restaurante de comida típica del País Vasco francés que recrea el típico ambiente de una cantine. Esto quiere decir que te sentarán a comer en una misma mesa alargada con desconocidos, algo muy divertido pero desaconsejable para los que buscan intimidad y silencio. Yo recomiendo el "veau" y la ensalada Gladines acompañados de un vino. Ah, y no aceptan tarjetas de crédito.
Restaurantes en París
Le Bouillon Chartier
(31)
Este restaurante está situado en el centro de París, concretamente en el distrito 9, el barrio de la Opera. Aunque estaba justo frente a nuestro hotel, al no aceptar reservar y por no esperar las kilométricas colas que se formaban, los primeros días no entramos, pero al final un día que había menos gente, decidimos esperar para comprobar si merecía la pena, la respuesta es NO. La decoración es la original desde su fundación, en 1896 con el nombre de "Le Bouillon" (el caldo). Me recordó bastante al Café Gijón de Madrid..., La sala es rectangular, como un interminable pasillo, donde a la izquieda de mismo, se abre un segundo piso, más íntimo, según pude observar a través de los espejos que inundan el local, donde destacan tres elementos: El estuco pastel de las paredes, adornadas únicamente por un reloj gigante como el de las estaciones ferroviarias, la madera oscurecida por el paso de tiempo, aglutinando grasa y humo y el hierro forjado de columnas y lámparas de epóca con grandes globos de cristal. Cuando por fin llegó nuestro turno, nos instalaron en una mesa de 6, junto a otras 3 personas, una señora suiza con sus dos hijos (pero que por supuesto no conociamos de nada), la velada fue divertida pues chapurreando, inglés, francés y español, estuvimos hablando de nuestros lugares de destino preferidos. Lo peor sin duda la comida, optamos por una ensalada de tomate, bastante buena, aunque escasa, y de segundo unas chuletas de cordero, que no resultaron tales, sino que eran trozos de pierna cortados a modo de chuletas. No comprendo cómo puede la gente estar esperando horas y horas para comer así....
Restaurantes en París
Le Train Bleu
(5)
Le train bleu, o el tren azul, es un mítico restaurante parisino. Está instalado a dentro de la estación de Lyon, en el XII distrito de París. Es uno de los restaurantes más viejos que haya en las estaciones parisinas. Por eso mismo, tiene una decoración increíble. A dentro, son luces enormes, pinturas en el techo, estatuas, todo muy cargado pero muy lindo. Es para la exposición universal del año 1900 que la empresa de ferrocariles construyó este restaurante, destinado a recibir a los numerosos visitantes de la expo. Se llamaba el Buffet de la estación de Lyon. Se le cambió el nombre a "Train Bleu" en el año 1963, una referencia al tren azul que se iba desde París hasta la frontera italiana. Está clasificado desde los años 70 como monumento histórico. Las pinturas representan los paisajes que irás viendo por tu ventana si te subes a uno de los trenes que salen de la estación. Antes, era una institución, y muchas personas famosas, como los presidentes, hombres políticos, actores... Venían a comer en este lugar. Un lugar caro pero mágico
Cafeterías en París
Berthillon
(4)
La heladería Berthillon tiene la reputación de tener los mejores helados de París. Berthillon es a la vez una marca y un lugar en el que se pueden degustar los helados que se encuentra en la encantadora isla de Saint-Louis, en el corazón de la ciudad. La marca, en cambio, se encuentra en muchos lugares de la ciudad, tanto en cafeterías y restaurantes lujosos como en tiendas gourmet para comprar y llevar. En verano, las colas delante de la tienda Berthillon acreditan su fama.
Cafeterías en París
Le Grand Cafe Capucines
Le grand Café Capucines ofrece probablemente un café de la misma calidad que cualquier otro pero su precio sube a los cuatro, cinco euros en cuanto te despistes. La bollería tampoco es extraordinaria, más bien son bollos de reducido tamaño. Y sin embargo nos damos el capricho de ir a merendar a él. Aquí no se paga ni el café ni el croissant, sino la magia del lugar, a pocos pasos de la Ópera y las tiendas. Guarda una esencia de lujo y romanticismo novecentista. La gente entra a comer, pero nosotros nos conformamos con un café que pagamos a precio de copa. La próxima vez, nos vamos al 'Jagen Das'. Vale igual que en todas partes y también está en el mismo centro de París. El camarero sonríe. Turistas, imagino que farfullan sus neuronas. Sonrío y le contesto, merci, mientras termina de servirme el café.
Restaurantes en París
Cafe Les Deux Magots
(4)
Me invitaron a cenar en París, en Saint Germain, uno de los barrios más encantadores de la ciudad Luz. Lo que no me esperaba es que en el Restaurante Les Deux Magots, que anteriormente fue una tienda, luego transformada en café en el año 1885, se hubieran sentado a comer (tal como yo lo hice) artistas ilustres tales como Elsa Triolet, André Gide, Jean Giraudoux, Picasso, Fernand Léger, Jacques Prévert, Hemingway, Sartre, Simone de Beauvoir, Ernesto Sabato,entre otros... Me he sentido como en la película de Woody Allen, "Midnight in Paris", imaginando cómo sería el París del posguerra, con el fondo musical de Jazz y Charleston y los "inmortales" entrando y saliendo de Les Deux Magots... Merece la pena acercarse, probar la comida riquísima, disfrutar del "glamour" del restaurante y también del barrio de Saint Germain.
Restaurantes en París
L'As Du Fallafel
(6)
L'as du falafel es uno de los famosos restaurantes de comida rápida en la Rue des Rosiers, en el pantano, que ofrece falafel (bolas de garbanzos típicos de la cocina sefardí en pan de pita, acompañado de verduras). Es sin duda el mejor restaurante de los de su clase en París. Le recomiendo que se pase si puede.
Restaurantes en París
Le Poulbot
(5)
Visitamos Montmartre, el Sagrado Corazón es una maravilla, la zona de los pintores es fabulosa y paramos a comer en un pequeño restaurante absolutamente distinto y sorprendente; la comida espectacular, las mesas son tremendamente minúsculas y la decoración...Digna de verse.
Restaurantes en París
Restaurant La Marine
(1)
En una zona muy agradable frente al canal de Valmy y cerca de la Plaza de la República. Buena comida a precio razonable en un sitio con encanto: decoración cuidada, luz tenue, velas en las mesas... El personal es muy atento y se preocupan por salvar las barreras del idioma. Además, te puedes tomar un cóctel después de la cena. Cena para 2: 55 €. ¡Es un sitio para repetir!
Restaurantes en París
Pershing Hall
(3)
Restaurante y Lounge con jardín colgante. Uno de los sitios más espectaculares a los que he ido nunca. El Lounge del hotel Pershing Hall, en el barrio 8 de París simplemente quita el hipo. Dentro del patio del hotel han instalado un jardín colgante (como el que tenemos en Madrid en el Caixa Forum) y las mesas del restaurante de la planta alta tienen unas vistas al jardín absolutamente únicas. Como en el caso de Caixa Forum, la instalación del jardín también es obra del botánico francés Patrick Blanc. Estando en París y con este despliegue de medios, cabe esperar que te metan un buen palo en la cuenta y desde luego lo hacen; pero merece la pena simplemente visitar el sitio y, si puedes, tomarte una copa allí por la noche. Un sitio al que llevar a gente y sorprender.
Cafeterías en París
Café de Flore
(5)
Bueno... El Café de Flore, en París, ni siquiera me pareció tan bonito. Más bien me pareció un antro elitista, con camareros estirados que sirven Möet & Chandon, descorchado con el ruido de un suspiro, a "snobs" y que colocan en tu mesa el cartelito de "reservado", estando tú de cuerpo presente, para que vayas dejando vía libre. Creo que la única alusión a los escritores que lo hicieron famoso, mi único motivo para visitarlo y pagar 4€ por un café solo y 9€ por una caña, está en el menú y en una foto colgada en la pared, camino del baño. Decepción absoluta. Después de esto, pasé de largo ante el Deux Magots: no me iba a dejar estafar dos veces... El Café Gijón de Madrid le da mil vueltas.
Restaurantes en París
Restaurante L'Assiette Aux Fromages
(6)
L´assiette aux fromages, el "plato de quesos" es un restaurante de la calle Mouffetard, donde hay muchos restaurantes de quesos así. En la entrada puedes ver la selección de quesos que luego te derriten y te sirven acompañados con patatas, y cárnicos. Es un plato típico de la región de los Alpes franceses. Sirven raclette, tartiflette, fondue, y varios platos gratinados con queso. Hay un menú de 16 euros que te ofrece una tarta de berenjenas, o queso de cabra, sopa de cebolla, y si te atreves, los 6 caracoles al ajo, otro plato especial francés. De segundo hay solomillo, pollo asado, res bourguignon y tartiflette. De postre puedes escoger un plato de queso o algo dulce. En verano tienen un jardín detrás que es muy agradable.
Restaurantes en París
Jess Café
(1)
En nuestra visita a París no podía faltar la degustación de una crepe de nutella, así que de camino al Louvre nos detuvimos a coger fuerzas en este café a orillas del Sena. Y la verdad que nuestra elección fue la mejor que podíamos haber escogido, un lugar tranquilo, donde reposar un ratito, con una decoración muy coqueta y un camarero muy atento. Si pasáis por ahí y no tenéis claro donde ir, este lugar es un acierto. Los precios no son un chollo, pero por la zona es de lo mejorcito. Y también se puede comer en él, aunque eso no lo probamos.
Restaurantes en París
Chez Clement
Chez Clément es un restaurante francés, tienen varias cadenas en París y la provincia. Es un lugar que tiene una decoración de antaño, como si fueras a comer a casa de los abuelos. Hay sartenes y ollas de cobre que cuelgan de las paredes, mesas de madera, y los camareros van vestido como hace un siglo. Es un lugar que me gusta para venir a comer con los amigos, porque es fácil de conseguir una mesa grande y sirven rápidamente. Hace poco bajaron el IVA en Francia para los restaurantes, y Clément bajó sus precios. Hay platos tradicionales, champiñones con bacon, risotto de vieiras, platos de las diferentes partes de Francia, que varían con las temporadas. Me gusta el pot au feu que es carne de res guisada con vegetales de invierno, patatas y zanahorias. Si vas a comer después de las tres de la tarde en algunos restaurantes te reducen la cuenta un 30%.
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Le Grand Café d'Orléans
(5)
Le Grand Café d'Orléans es un lugar encantador con diversos salones y espacios, donde además se respira un ambiente especial. Ubicado a la entrada del palacio, este sitio es restaurante, salón de té y sandwichería. Con una decoración cuidada al detalle, aquí se nota que estás en el interior de un palacio. El restaurante ofrece platos de cocina tradicional francesa, terrina de foei de la casa o tartine de salmón marinado son dos de sus platos, también ofrecen increÍbles postres, o sandwiches y bebidas para tomar allí o llevar, según el tiempo disponible y las ganas. Un bonito sitio a recomendar.
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